Все новости
90 лет газете
22 Августа 2021, 13:25

Если информация в квитанциях некорректна, потребителям сделают перерасчет за весь период начисления

Читайте об этом на нашем сайте:

Если информация в квитанциях некорректна, потребителям сделают перерасчет за весь период начисления

Жители нередко жалуются на некорректно выставленные квитанции за вывоз мусора. Например, в жилище прописан один человек, а в квитанции за мусор плату начисляют на двоих.

Только с января по август 2021 года с этим и другими вопросам по ТКО ЦУР Башкортостана зафиксировало 297 сообщений жителей.В том числе и такой: ветеран войны и труда, 91-летняя жительница Кугарчинского района получала квитанции за двоих. Хотя прописана одна, а зимой вообще уезжает к дочке в город, пишет ее внучка Алина Тулибаева.

Выяснилось, что документов на пожилую женщину в базе данных регоператора «ЭКО-сити» нет. Компания связалась с местным сельсоветом и сделала перерасчет. Сейчас на лицевом счете у пенсионерки положительный баланс. Адрес в системе также исправили.

При этом, если информация в квитанциях некорректна, то потребителям сделают перерасчет за весь период начисления. Только нужно сообщить региональному оператору актуальную информацию о количестве проживающих и зарегистрированных за весь спорный период. Для этого необходимо обратиться в офис регоператора с паспортом и справкой о количестве прописанных (либо с выпиской из домовой книги). Начисления будут скорректированы с учетом новых данных.

ЦУР напоминает: если вам тоже нужна помощь властей – напишите об этом в комментариях в официальных (верифицированных) группах органов власти. Система мониторинга зафиксирует сообщение, а специалисты Центра передадут его нужному ведомству и проконтролируют исполнение.

Автор:Камиль Муратов