Все новости
Мир вокруг нас
4 Января 2019, 23:40

Ёлка для победителей

Детей, лучших в учёбе, спорте, искусстве, пригласили на новогоднее представление

В преддверии Нового года в районном Дворце культуры прошла традиционная Елка главы администрации Чишминского района.
– А ты веришь в Деда Мороза?
– Да, конечно, я и письмо ему уже написала…
Так, разговаривая и шурша платьями, поднимались две маленькие принцессы по лестнице в зал, где их ожидал праздник.
В первой половине дня здесь собрались приглашенные отличники учебы, победители и призеры спортивных соревнований, олимпиад и конкурсов из сел и деревень района, а во второй половине сказочное новогоднее представление, подготовленное актерами РДК, ожидало лучших учеников поселка, с. Алкино-2, воспитанников детской школы искусств и Дома пионеров и школьников.
– Я приехала на такую елку во второй раз. Я заняла первое место в конкурсе «Пою мою республику» на башкирском языке и второе место в районной олимпиаде по русскому языку. Думаю, я заслужила приглашение на этот праздник, – без ложной скромности рассказала 10-летняя Сафинна Сафина из села Арово.
– Более того, моя дочь круглая отличница, – с гордостью добавила мама девочки.
Негромко играла музыка, елка стояла в центре, сверкая разноцветными огоньками. Девочки друг другу поправляли прически, платья, а мальчишки, собравшись кучками, обсуждали что-то свое.
– А я здесь впервые, и мне все интересно и непривычно, – делится впечатлениями семиклассник школы №2 села Чишмы Марат Чинаев, – а попал я сюда благодаря своему активному участию в спорте. У меня много медалей, которые получил за победу и призовые места в баскетболе, волейболе, лапте.
Поздравить собравшихся на праздник детей приехал начальник районного управления образования Сулейман Вагапов, который отметил, что в нынешнем году 200 детей района получают новогодние подарки главы, из них 75 – сельских детей, остальные 125 – из поселка. – Елка главы организуется каждый год для того, чтобы поощрить талантливых, активных детей, которые достигли успехов в учебе, спорте, искусстве. Такие мероприятия нужны, чтобы показать, как важны успехи школьников для района и для вдохновления их на новые успехи, – подчеркнул Сулейман Саяхович.
По восторженным глазам приглашенных детей было понятно, что представление «Приключения в новогоднем лесу» им нравится.Говорило об этом и то, как активно они танцевали и пели вместе со сказочными персонажами.
Гальфия Махмутова приехала из села Шингак-Куль со своей внучкой Зилией Карачуриной.
– Мы уже в пятый раз приезжаем, здесь всегда очень яркое представление и хорошая программа. А внучка моя отличница с первого класса, сейчас она в 5-м, постоянно ездит на олимпиады и часто занимает призовые места по русскому языку и математике. Она также посещает занятия в танцевальном кружке и обучается вязанию в поселке Чишмы, – поделилась Гальфия Хамитовна.
Сфотографироваться с героями новогоднего представления желающих оказалось много, после окончания сказки их долго не отпускали дети с родителями, тут и там моргали вспышки камер. Здесь же детям раздавали новогодние подарки от главы администрации района.