Все новости
Мир вокруг нас
15 Ноября , 23:17

Численность населения Башкортостана превысила 4,1 млн человек

По предварительным итогам Всероссийской переписи регион сохраняет седьмое место в стране по численности населения. Такие результаты на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров, сообщил руководитель Башкортостанстата Акрам Ганиев.   

Численность населения Башкортостана превысила 4,1 млн человек

Глава Росстата Павел Малков на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства страны доложил, что Башкортостан вошёл в число лидеров по участию в этом важнейшем федеральном событии. 

– Можно с уверенностью сказать, что практически все жители республики, а также иные лица, подлежащие учёту, охвачены переписью, – сказал Акрам Ганиев. – Отмечу один существенный момент. В межпереписной период текущий охват населения идёт по документированной информации о рождениях, смертях, переезде на новое место жительства. За десятилетия накапливаются вполне объяснимые расхождения. Только перепись определяет численность населения по регионам наряду с другими данными о его структуре по множеству параметров: полу, возрасту, образовательному уровню, составу семей, жилищным условиям и т.д.

По словам руководителя Башкортостанстата, за короткий срок проделана колоссальная работа, итогами которой смогут пользоваться все органы власти и местного самоуправления, – от разработки масштабных государственных программ и проектов до решений о строительстве отдельных объектов инфраструктуры: дорог, школ, больниц и многого другого. Благодаря цифровизации оперативные результаты будут получены в начале 2022 года, а полные итоги – в конце следующего года. 

– Благодаря такой тщательной, я бы даже сказал, дотошной переписи население республики, по предварительной информации, перевалило за 4,1 млн человек. Это важно, потому что нам нужно определять направления развития региона и считать эффективность каждого бюджетного рубля, – подчеркнул Радий Хабиров. – Перепись – это большая государственная задача. И всех, кто принимал участие в её проведении, необходимо поощрить.

Автор: