Все новости
Мир вокруг нас
15 Апреля , 16:05

В районе проходит весенняя охота на птиц

9 апреля в Чишминском районе, как и в Башкирии, стартовала весенняя охота на птиц. На сегодняшний день местным отделением Ассоциации охотников и рыболовов выдано около 50 разрешений и путевок на охоту.

https://pixabay.com/ В районе проходит весенняя охота на птиц.
В районе проходит весенняя охота на птиц.Фото:https://pixabay.com/

На первом этапе – с 9 до 18 апреля включительно, можно охотиться на территориях 15 муниципалитетов, куда входит и наш район. А уже с 16 по 25 апреля охотничий сезон будет открыт на территориях 21 муниципалитета. На третьем этапе – с 23 апреля по 2 мая – охота будет разрешена только на территории Белорецкого района.

На сегодняшний день местным отделением Ассоциации охотников и рыболовов выдано около 50 разрешений и путевок на охоту. Во время весенней охоты охотники должны соблюдать ряд правил.

– Охота – это ведь не просто вышел и добыл птиц. Каждого пришедшего за разрешением охотника мы знакомим с порядком охоты и техникой безопасности. Отмечу, что в период весенней охоты разрешена охота с использованием живых подсадных уток, но есть важное условие – одну утку могут использовать не более трех охотников. Кроме того, разрешается применение подружейных собак только для поиска подранков и подачи добытой птицы. Строго запрещается охотиться на самок уток, серого гуся, вальдшнепа на утренней тяге. Запрещается и использование любых плавсредств для преследования, поиска, добычи дичи, за исключением тех, что применяются для создания неподвижного укрытия, а также подбора и перевозки дичи. Использование любых световых устройств, в том числе приборов ночного видения также недопустимо, – отметил Владимир Васильевич.

За нарушение этих правил охотнику грозит административная ответственность и лишение права на охоту.

– Хочется добавить также, что путевка, разрешение и охотничий билет – это документы, которые должны быть у охотника вовремя охоты. После окончания охоты охотник обязан сдать разрешение и путевку в течение 20 дней. Нарушение установленных сроков сдачи карается штрафами и лишением права охоты на предстоящие 2022-2023 года, – добавил Владимир Яковлев.

Автор:Элина Ибрагимова
Читайте нас в