Все новости
Общество
8 Октября , 14:47

Коронавирус: ситуация осложняется

Ситуация с распространением коронавируса в республике, в том числе и в нашем Чишминском районе, остается тревожной. Поэтому принимается ряд санитарных мер, которые ограничивают возможности для тех, кто до сих пор не вакцинировался.

Коронавирус: ситуация осложняется

 Не везде соблюдаются предписанные правила, в частности, в торговых центрах.

В магазине «Ярмарка», расположенном в Чишмах на ул. Ленина, в торговом зале довольно многолюдно. Покупатели в масках, но не все. К одному из таких подходит сотрудница и предлагает надеть маску. Покупатель, молча, достает ее из кармана. На вопрос, почему не надел хотя бы при входе в магазин, пожимает плечами, мол забыл. Факт вроде бы незначительный, но… люди из-за длительности течения пандемии расслабились, привыкли к тому, что она есть и будет и уже не так серьезно относятся к болезни. И, как результат, заболевание продолжает распространяться.

Управляющая магазином Елена Кесслер отмечает, что на входе для покупателей используется антисептик для рук, клиенты без масок не обслуживаются, при необходимости предлагаются маски. Бывает, посетители начинают качать права, приходится вмешиваться охране, объяснять неправомерность их поведения.

Сами сотрудники привиты, проходят ежедневную термометрию, помещение торгового предприятия каждые два часа проветриваются, проводится обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

– Мы призываем посетителей относиться с пониманием к противоэпидемическим правилам. Ведь это,  в первую очередь, в их же интересах, – говорит Елена Владимировна. Тем более, что с 12 октября меры по противодействию коронавирусной инфекции будут ужесточены.

 

Автор:Николай Покотило