Все новости
Общество
12 Октября , 13:45

Теперь и «Атайсал» на страже противопожарной безопасности Чишминского района

В очередной раз на территории Чишминского района реализовался проект «Атайсал - малая Родина». В начале недели от имени депутата Совета МР Чишминский район Энже Ахмадуллиной жителям села Чишмы в рамках реализации проекта «Атайсал - малая Родина» переданы автоматические дымовые пожарные извещатели в количестве 10 штук для установки в дома граждан, имеющие инвалидность, или злоупотребляющие спиртными напитками. Ранее за счет средств республиканского бюджета извещатели устанавливались в домах одиноких пожилых жителей, многодельных семей, жителей в возрасте старше 55 лет.

Теперь и «Атайсал» на страже противопожарной безопасности Чишминского района

Минисирены будут установлены силами Центра службы профилактики пожаров Госкомитета и Чишминского сельсовета, тем самым часть жителей населенного пункта, в случае возникновения пожара, будут защищены от травмирования и гибели от пожара!

Хочется надеяться, что данные меры сведут к минимуму или исключат трагедии, связанные с возгораниями.

Пожарный извещатель – эффективное средство профилактики гибели людей при пожарах. Реагируя на дым, он обнаруживает возгорание на его первоначальной стадии и оповещает людей об опасности громким звуковым сигналом.

Призываем жителей республики не пренебрегать реальным шансом на спасение своих жизней и имущества в случае пожара и установить дымовой пожарный извещатель в своем жилье, а также в местах временного проживания - садовых и дачных домах.

 

Ильхомжон Ачилов, инструктор Центра профилактики пожаров Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям

Теперь и «Атайсал» на страже противопожарной безопасности Чишминского района
Автор:Дильбар Хамитова