Все новости
Общество
28 Декабря 2021, 17:50

Новогодний подарок от Радия Хабирова доставлен и вручен 11-летнему чишминцу Евгению Буданову

Похоже, Евгений до сих пор не может поверить, что его мечта сбылась так быстро. Ведь в этой предновогодней суете, семья Будановых чуть не упустила время. Заявку отправляли в последний день уже поздно вечером, - вспоминает мама Татьяна Борисовна.

Новогодний подарок от Радия Хабирова доставлен и вручен 11-летнему чишминцу Евгению Буданову
Новогодний подарок от Радия Хабирова доставлен и вручен 11-летнему чишминцу Евгению Буданову

«Маленькая Елизавета (ей 3,8 лет), семилетний Илья, 11-летний Женя, 13-летний Александр не хотели лечь спать, пока все письма мы не отправим. Но интернет почему-то никак не спешил. Все нервничали. Время подходило к полуночи. Письма ушли с разницей в одну минуту – 23.57, 23.58, 23.59, но только заявка от 13-летнего Александра оформилась уже 12 числом в 00.01 часов – опоздали, с гитарой пришлось повременить. А младшие у Деда Мороза заказали велосипед, планшет и огромную игрушку. С этого дня мы и стали ждать волшебства», - делится впечатлениями Татьяна Буданова.

О том, что заветное желание Евгения Буданова исполнит сам глава республики Радий Хабиров Будановы узнали только поздно вечером. Не могли поверить, но все же решили рассказать сыну перед сном. Но Женя сказал, пока руль своего нового велосипеда не подержит, - не поверит. Он всегда такой основательный, серьезный, занимается шахматами и футболом. Старшая дочь Анастасия уже живет отдельно, по возможности все свободное время любим проводить с семьей, и отдыхаем, с удовольствием вместе и готовим," - говорит мама Жени.

Добрый, открытый, веселый, неунывающийся мальчик. Вот такие качества разглядела в нем классный руководитель Светлана Дмитриевна Рассолова. С начального звена дети занимаются на платформе Учи. ру. Эра роботов, краеведческая викторина, программирование... Жене любопытно все. По географии одним из первых выполняет задания...

«Хочу отметить его как любознательного и познающего для себя много интересного. В конкурсах, которые предлагают по предметам, он всегда подходит и просит «А можно я?», «Я хочу». Работать с такими учениками одно удовольствие, - делится впечатлениями классный руководитель Светлана Рассолова.

Напомним, что Радий Хабиров снял с новогоднего дерева четыре ёлочных шара с пожеланиями участников акции «Елка желаний». Там были написаны желания 11-летнего Евгения Буданова, 8-летнего Нияза Каюмова, 11-летней Элины Ямагуловой и 15-летнего Данила Ларукова. Все их мечты уже осуществились. Сегодня свой веловипед получил и Женя. Почетную миссия вручения подарка от главы республики выполнил глава администрации Чишминского района Ришат Мансуров.

 

Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас в