Все новости
Общество
28 Декабря 2021, 21:55

Перспективы развития авиаперевозок обсудили в Доме Республики

Радий Хабиров встретился с генеральным директором ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым, где обсудили развитие авиаперевозок из уфимского аэропорта и итоги сотрудничества в 2021 году. Отметим, что авиакомпания выполняет порядка 500 регулярных пассажирских рейсов.

Перспективы развития авиаперевозок обсудили в Доме Республики
Перспективы развития авиаперевозок обсудили в Доме Республики

Стороны подвели итоги сотрудничества в 2021 году, обсудили перспективы развития авиаперевозок из уфимского аэропорта, технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

– Ваша авиакомпания – надёжный партнёр нашей республики, – отметил Радий Хабиров. – В этом году мы вместе с вами значительно расширили географию перелётов из международного аэропорта «Уфа» по внутренним направлениям. После снятия санитарно-эпидемиологических ограничений планируем развивать и международное авиасообщение, так как Башкортостан наращивает взаимодействие с государствами ближнего и дальнего зарубежья.

По словам Андрея Мартиросова, в 2021 году число пассажиров, которое обслужила авиакомпания в регионе, выросло на 50 процентов относительно уровня 2020 года. На следующий год «ЮТэйр» планирует увеличить этот показатель ещё на 30 процентов.

На встрече обсудили возможность открытия новых направлений из Уфы, чтобы удовлетворить потребности жителей республики в туризме и развитии бизнес-сотрудничества.

По данным пресс-службы Главы Республики Башкортостан, из международного аэропорта «Уфа» авиакомпания «ЮТэйр» выполняет порядка 500 регулярных пассажирских рейсов, в том числе прямых (минуя Москву) – в Тюмень, Сургут, Волгоград, Самару, Воронеж, Краснодар, Геленджик, Сочи, Грозный, Минеральные Воды, Анапу.

Автор:
Читайте нас в