Все новости
Общество
29 Декабря 2021, 15:45

11 семей из поселка Чишмы сегодня получили свои долгожданные квартиры

Старший по дому того старого барака Альбина Халикова со слезами на глазах рассказывает, как им жилось все эти годы в ожидании расселения. Они с двумя маленькими детьми жили в двух комнатах общей площадью 26 квадратных метров. "Нам в октябре объявили, что будут расселять. Почти три месяца жили "на чемоданах", ночами толком уснуть не могли. Полтора часа назад нам вручили ключи, сейчас уже мебель начали перевозить", - делится новостями Альбина Халикова.

11 семей из поселка Чишмы сегодня получили свои долгожданные квартиры
11 семей из поселка Чишмы сегодня получили свои долгожданные квартиры

Такую возможность им предоставила адресная программа республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы. В торжественной обстановки ключи вручал глава администрации района Ришат Мансуров.

Екатерина Хайдарова  - одна из новоселов. На Железнодорожной улице прожила 28 лет. Тут на улице Центральной, 24 ей взамен предоставили двухкомнатную квартиру.

Наше жилье давно признали аварийном, долго ждали этого новоселья, почти отчаялись, но в конце года произошло чудо – новый год отметим в новых квартирах. Чему несказанно рады, - добавляет Вилена Валиуллина.

Жители дома 20А Железнодорожной улицы благодарны за осуществление их мечты главе поссовета Азата Гайнуллина, за то, что всегда оставался открытым к диалогу.

Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас в