Все новости
Общество
13 Мая , 11:15

Регулируют численность диких животных

Бешенство является болезнью, которая передается от животных людям при укусах или царапинах. Источником вируса бешенства являются дикие и домашние животные. Что делается для предупреждения и ликвидации бешенства, других опасных для человека и животных заболеваний в районе? Об этом нам рассказал главный зоотехник районного управления сельского хозяйства Данис Аминов.

Регулируют численность диких животных
Регулируют численность диких животных

Для предупреждения и ликвидации бешенства, других опасных для человека и животных заболеваний в районе организован отстрел диких плотоядных животных для уменьшения их концентрации. Охотникам, согласно постановления главы администрации Чишминского района от 2022 года, выплачивается вознаграждение.

Отстрел  диких плотоядных проводится достаточно активно. Так, на апрель отловили 167 лис, вознаграждения охотникам выплачиваются. И нужно отметить, что в этом году выплаты увеличены до одной тысячи рублей за тушу отстреленного животного. Порядок получения выплаты таков: охотник предоставляет в качестве доказательства труп  животного в районную ветстанцию, после чего получает деньги. А трупы животных утилизируются в скотомогильниках.

– Об увеличении концентрации лис и корсаков, их миграции  сообщают охотники и егеря. Они проводят мониторинг и регулирование численности животных.  Ветеринарная служба района совместно с охотничьими организациями проводит и их вакцинацию с помощью подкормок – куриных голов с содержанием вакцины рабикан. Их разбрасывают в лесополосах, местах их проживания, – отметил Данис Мирсаитович.

 

Регулируют численность диких животных
Регулируют численность диких животных
Автор:Гузяль Ибраева
Читайте нас в