Ингредиенты:
Фарш – 300 гр.
Рис – 1/3 стакана
Лук – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде на раскаленном масле обжарьте фарш 5-7 минут, помешивая. Когда фарш посветлеет, добавьте к нему мелко нашинкованную луковицу и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду всыпьте рис (не отваренный), добавьте ½ стакана воды и потушите всё под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Рис при этом должен практически свариться.
Кабачок порежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами и сметаной.
К остывшему фаршу с рисом добавьте кабачковую массу, посолите, поперчите, приправьте другим специями, перемешайте. Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
0 °С
Облачно