Все новости
90 лет газете
24 Января , 14:06

В республике в 2023 году десять общеобразовательных учреждений примут участие в проекте «Самбо в школу»

23 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Всероссийской федерации самбо, координатором федерального партийного проекта «Za самбо» Сергеем Елисеевым, а также членом попечительского совета Всероссийской федерации самбо Саркисом Гогоряном. Они обсудили реализацию инициатив, предложенных во время предыдущей декабрьской встречи.

В республике в 2023 году десять общеобразовательных учреждений  примут участие в проекте «Самбо в школу»
В республике в 2023 году десять общеобразовательных учреждений примут участие в проекте «Самбо в школу»

– Мы подготовили проект поручений по развитию самбо в республике, которые хотим совместно обсудить, – сказал Радий Хабиров. – С большим удовольствием будем содействовать проекту «Za самбо». Эту спортивную дисциплину обязательно представим в нашем будущем Дворце борьбы. Кроме того, мы определили десять общеобразовательных учреждений, которые в 2023 году примут участие в проекте «Самбо в школу».

Руководитель региона добавил, что для подготовки тренеров по самбо в Башкирском институте физической культуры с нового учебного года дополнительно предусмотрят шесть бюджетных мест. Республика также готова оказать поддержку спортивных педагогов, работающих на селе.

– По программе «Сельский тренер» приглашаем детских тренеров по самбо, в этом году выплаты составят 1 млн рублей, – подчеркнул Радий Хабиров.

Сергей Елисеев поблагодарил руководство Башкортостана за активную позицию в развитии спортивной борьбы и предложил в сентябре провести в республике турнир по самбо. Радий Хабиров поручил Минспорта региона включить мероприятие в спортивный календарь.

Автор:
Читайте нас в