Все новости
Новости
13 Мая , 17:09

Участники инвестчасов создали 4,6 тысячи рабочих мест

В республике хорошо себя зарекомендовали «Инвестиционные часы», которые начали проводить по инициативе Главы Башкирии Радия Хабирова.

Участники инвестчасов создали 4,6 тысячи рабочих мест
Участники инвестчасов создали 4,6 тысячи рабочих мест

Данная форма работы с предпринимательским сообществом показала себя эффективным инструментом поддержки бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

- Команда Хабирова динамично решает очень сложные задачи. Создаются новые производства, предприятия. Это вселяет надежду. Другие люди смотрят и говорят: «Так, может быть, и я могу? Я готов рискнуть. У меня есть жизненный капитал какой-то, капитал уже накопленный, у меня есть люди, которые готовы пойти за мной». И самое главное, они понимают, что республика им в этом поможет», - передает слова президента «Опоры России» Александра Калинина ИА «Башинформ».

За 110 «Инвестиционных часов» рассмотрели 436 проектов с общим объемом инвестиций порядка 830 миллиардов рублей. При этом по 141 проекту было принято решение включить их в список приоритетных. То есть, инвесторам помогут в выделении участка без торгов, предоставят налоговые льготы и ускорят другие процедуры.

 

Автор:Ирина Светлова
Читайте нас в