Все новости
Новости
23 Сентября , 20:04

Более 20 тысяч человек собрались в Уфе на митинге-концерте «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

Местом сбора стала площадь около конгресс-холла «Торатау».

Более 20 тысяч человек собрались в Уфе на митинге-концерте «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»
Более 20 тысяч человек собрались в Уфе на митинге-концерте «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

Об этом сообщает ИА «Башинформ». Здесь звучали песни военных лет, патриотические композиции. Как напомнила депутат Госдумы РФ, председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова, сегодня избирательные участки имеются не только на территории голосования, но и в некоторых регионах нашей страны. По ее словам, практически в каждой семье есть те, кто подлежит призыву. И многое зависит от сплоченности. Одни отправятся на передовую, другие займутся сбором помощи, третьи будут работать на информационном фронте.  Она пообещала, что депутаты будут отслеживать в какой поддержке нуждаются бойцы, в том числе и по кредитам. Эльвира Аиткулова напомнила, что сегодня и депутаты готовы исполнить свой гражданский долг.

Как сказал отец Героя России Максима Серафимова, героически погибшего в ходе СВО Владимир Серафимов, он гордится своим сыном и теми, кто идет защищать Родину, его товарищами.

По словам жительницы Донецка Миланы Семенюк, она восемь лет ждала вступления в состав России. С 2014 года населенные пункты, в которых они жили, обстреливали. Благодаря поддержке России они сумели восстановить объекты, которые разрушили. Она заявила, что пункты «минских» соглашений не были выполнены.  

 Она поблагодарила Башкирию за радушный прием. Для них создали хорошие условия, а дети отправились в школы. Милана Семенюк особо отметила красоту Башкирии и достопримечательности. 

Как сказал Глава Республики Башкирии Радий Хабиров, жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей принимают историческое решение – быть вместе с Россией.  

 

Автор:Ирина Светлова
Читайте нас в