Все новости
10
Новости
17 Мая 2024, 14:00

Эльвира Файзуллина из посёлка Чишмы печёт вкусные торты и чак-чак

В Чишминском районе живут трудолюбивые люди, которые успевают совмещать и работу, и печь разные вкусности своим близким, родственникам и друзьям

Эльвира Файзуллина из посёлка Чишмы печёт вкусные торты и чак-чак
Эльвира Файзуллина из посёлка Чишмы печёт вкусные торты и чак-чак

В Чишминском районе живут трудолюбивые люди, которые успевают совмещать и работу, и печь разные вкусности своим близким, родственникам и друзьям. 

Эльвира Файзуллина из поселка Чишмы по образованию экономист, работает ведущим бухгалтером в Чишминской центральной районной больнице. И так получается, что днем у нее – отчеты, деловой костюм, а вечером – пироги и фартук.

Эльвира родом из Илишевского района, с самого детства любит печь печенья, пироги, торты, и с радостью угощает домочадцев плодами своих трудов. Давно уже заметила, что большое удовольствие получает от процесса приготовления чего-нибудь сладкого, нежели от готовки повседневных первых и вторых блюд.

 

– Я пеку разные мучные кондитерские изделия. А недавно всей семьей готовили и казылык на лето. Пеку по поводу и без повода, порой по несколько раз в неделю. Для меня сам процесс готовки и запах выпечки в доме – это ощущение уюта, тепла, спокойствия, радости и счастья, – говорит Эльвира Флюновна. – Это и воспоминания о детстве, когда пекла мама, а я ей помогала. Это и способ проводить время со своей семьей. Это и повод для встречи с родными и друзьями. Тогда можно испечь побольше и порадовать большее количество близких людей. Это и возможность постоянно учиться чему-то новому, пробовать интересные рецепты, сочетания вкусов. А еще для меня это способ сказать: «Я люблю!», проявить заботу и внимание.

Эльвира – прекрасная жена и мама двух сыновей – в свободное время любит заниматься и садоводством. Летом весь двор семьи Файзуллиных утопает в цветах разных сортов и видов.

– Весь секрет в том, что надо любить то, чем ты занимаешься. Просто вкладывать душу, и тогда все получится, – улыбается Эльвира.

Фирменный рецепт чак-чака от Эльвиры:

Понадобятся 5 замороженных яиц, 1 столовая ложка водки, чуть-чуть подсолнечного масла и мука. Соединить все ингредиенты, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать соломкой. Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Для сиропа нужно смешать полстакана воды с одним стаканом сахара. Поставить на огонь и варить до растворения кристаллов. В сироп добавить одну чайную ложку меда до тех пор пока все ингредиенты не объединятся. Обжаренные полоски теста смешать с сиропом и придать желаемую форму. Чак-чак готов.

Эльвира Файзуллина из посёлка Чишмы печёт вкусные торты и чак-чак
Эльвира Файзуллина из посёлка Чишмы печёт вкусные торты и чак-чак
Автор:Лиана Усманова
Читайте нас: