Все новости
Происшествия
13 Ноября , 12:16

С начала года в Чишминском районе задержано более 100 пьяных водителей

Ежедневно мы находимся в транспортном потоке. Каждый из нас, будь он водитель или пешеход, обязан соблюдать правила дорожного движения, но не всегда люди придерживаются правил необходимых для сохранения жизни. Всего за текущий период на территории Чишминского района произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 5 человек и 47 граждан были ранены. Информация предоставлена инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД МВД по Чишминскому району, капитаном полиции Альфией Валеевой

Как сообщают в Госавтоинспекции Чишминского района, за текущий период на территории Чишминского района произошло 40 ДТП, при которых пятеро человек погибли и еще 47 были ранены, из них 6 несовершеннолетних. За 10 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 8000 нарушений, более 100 водителей были задержаны в состоянии опьянения.
Чаще всего аварии происходят из-за намеренного или случайного нарушения правил дорожного движения не только со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.
Среди них - несоблюдение скоростного режима, игнорирование правил проезда или перехода перекрестков, выезд на встречную полосу или проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение дистанции, нарушение правил пересечения железнодорожного переезда, не пристегнутый ремень безопасности, отсутствие детских удерживающих устройств.

Нередко нарушения ПДД провоцируются и другими факторами:
- употребление алкоголя;
- общение с пассажирами;
- плохое техническое состояние ТС;
- погодные условия;
- неправильное поведение пешеходов на дороге;
- агрессивное вождение.
Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция призывает вас неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.


С начала года в Чишминском районе задержано более 100 пьяных водителей
Автор:Элина Ибрагимова