Все новости
Победа. Акции
16 Марта 2020, 19:00

Семеро братьев ушли на войну

Фануза Муллаянова (Юлдашбаева)Семеро братьев Юлдашбаевых – Сагдатгарей, Давлетгарей, Шайхамбар, Анвар, Мансур, Анас, Саубан из деревни Новоусманово Чишминского района защищали Родину на передовой во время Великой Отечественной войны.

Мой папа, Давлетгарей Сахипгареевич, ушел на фронт 22 июля 1941 года. Он прошел войну старшим разведчиком в 62-м стрелковом полку Первого украинского фронта, участвовал в освобождении десятка украинских городов, польского города Краков. Дошел до Германии и был среди тех, кто водрузил знамя Победы над Берлином. Отец был награжден множеством Благодарственных грамот, медалей и орденов: «За Отвагу», «За освобождение Сталинграда», «За Победу над Германией», орденами Красной Звезды и т. д.

Из семи братьев не вернулись двое: Шайхамбар и Саубан. Саубан погиб в 1945 году, ему было всего 18 лет, сохранилось его последнее письмо со штампом «Полевая почта» от 22 ноября 1944 года. Старший брат и мой отец после войны работали в колхозе «Заря».

Мы должны гордиться своими героями и передавать детям, внукам, правнукам имена тех, кто ценой своей жизни завоевал Победу!

От редакции. Напоминаем читателям, что мы продолжаем акцию «Они памяти достойны! Мой герой», в ходе которой вы можете принести в редакцию воспоминания и рассказы отцов и матерей, дедушек и бабушек, прадедов о том тяжелом времени: о том, как воевали, как переносили нелегкие времена в тылу, о потерянном детстве. Отправляйте свои небольшие рассказы на электронный адрес редакции [email protected]; либо в личные сообщения «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus) или в Одноклассниках: https://ok.ru/gazetarodnikplus с пометкой «для конкурса».

Читайте нас в