Все новости
Победа. Акции
27 Апреля , 22:13

В акции "Фотографии былых времен" участников становится больше

Каждая семья имеет своего героя, гордится и помнит о нем, передает из поколения в поколение его имя. В нашей семье это- СУБХАНКУЛОВ ШАКИР АХМЕТЗЯНОВИЧ - отец моего отца Рифката Шакировича и мой дед. Это письмо написала Наиля Рифкатовна Субханкулова-Мавлонбекова. 

В акции  "Фотографии былых времен" участников становится больше
В акции "Фотографии былых времен" участников становится больше

"День ПОБЕДЫ- 9 мая - по настоящему великий праздник для всего человечества. Он знаменательный и важный, печальный и радостный. Мы вспоминаем подвиги героев и скорбим о погибших. Наши отцы, деды и прадеды являются настоящими героями события, которое вошло в историю. Эта история будет храниться в памяти у всех поколений. Они вели тяжелую битву за нашу с вами судьбу и спокойствие наших детей. Поэтому наша ДЕРЖАВА, а это мы с вами должны проявлять героям свою признательность, почитаемость, скорбь... Каждая семья имеет своего героя, гордится и помнит о нем, передает из поколения в поколение его имя. В нашей семье это- СУБХАНКУЛОВ ШАКИР АХМЕТЗЯНОВИЧ,отец моего отца Рифката Шакировича и мой дед.
Шакир Ахметзянович родился в деревне ЧИШМЫ,Чишминского района Башкирской АССР, в 1903 году. В 1942 году был призван Чишминским РВК в ряды СОВЕТСКОЙ АРМИИ. Их эшелон формировался и стоял в районе элеватора станции Чишмы. Осенью этого же года их отправили на фронт. Мой папа, в то время десятилетний мальчишка, вспоминает и сейчас со слезами на глазах, как провожали отца, как они стояли на перроне - он, сестра Руфа, мама Вазига Сабировна с маленьким сыном Рамилем на руках... Они плакали и кричали, а отец махал пилоткой, облокотившись на деревянную перекладину товарного вагона... Больше они его не увидели... Он погиб, пропал без вести 07 марта 1945 года, при форсировании реки ОДЕР, близ города ЛАУБАН (ныне город ЛЮБАНЬ, ПОЛЬША ).Он числился стрелком 788 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА, 214 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ. Приказом № 214 сд №042/н от 30,09,1943 года ефрейтор, хлебопек ПОЛЕВОЙ ХЛЕБОПЕКАРНИ СУБХАНКУЛОВ ШАКИР АХМЕТЗЯНОВИЧ был награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Мы помним и гордимся его именем, именами всех павших героев. СЛАВА и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ РОДНЫМ!

С уважением, Найля Рифкатовна Субханкулова-Мавлонбекова!"

Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас в