Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Благоустройство
26 Декабря 2018, 11:11

Жители Боголюбовки за хорошие дороги

Сельчане решили на собрании по Программе поддержки местных инициатив, что отремонтировать дорогу надо в первую очередь

Эльза Шамсутдинова


В сельских поселениях района прошли собрания жителей, были выбраны наиболее актуальные проекты. Не остались в стороне и жители деревни Боголюбовка сельского поселения Аровский сельсовет.

Как и положено, было проведено два собрания: предварительное 6 октября и итоговое 27 октября 2018 года. Несмотря на холодную октябрьскую погоду, на собрание, которое прошло прямо на улице, пришли многие местные жители. В ходе обсуждения первоочередных проблем жители предложили следующие проекты: текущий ремонт дорог, ограждение территории кладбища и уличное освещение в деревне.

По результатам анкетирования и голосования на собрании жители выбрали для решения наиболее остро стоящую на сегодняшний день проблему – текущий ремонт дорог деревни Боголюбовка.

По предварительным подсчетам, для реализации проекта потребуется 900000 рублей. По условиям программы, не менее 15% должны собрать жители, что составит порядка 135000 руб-лей. Поэтому было решено собирать по 1000 рублей со двора.

В инициативную группу сельчане выбрали активных, уважаемых людей, которые будут координировать работы по проекту, в том числе сбор средств с населения. В состав инициативной группы входят Людмила Федоренко, Наталья Галиченко, Леонид Гусаков, Любовь Емельянова, Альфия Рудченко, Надежда Бокова, Николай Кунич.

– В настоящее время подготавливается необходимая документация, смета составлена, – отметил глава сельского поселения Радмир Мусин.
Читайте нас: