Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Благоустройство
6 Января 2019, 14:12

Чтобы в сёлах и в метель были дороги

4 декабря 2018 года главы семи сельских поселений – Кара-Якуповского, Чувалкиповского, Чишминского, Аровского, Енгалышевского, Шингак-Кульского, Арслановского сельсоветов прибыли в Чишминский филиал ГУСП «Башсельхозтехника».
В этот день на предприятии подготовили для них показ опытного образца навесного бульдозерного оборудования для тракторов, находящихся на балансе сельсоветов. В зимний период эти трактора занимаются расчисткой дорог.
– Наша задача – обеспечить все сельсоветы бульдозерным оборудованием, чтобы в период снегопадов во всех селах были дороги, – отметил первый заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства Минневали Мусин.
В Енгалышевском сельсовете один трактор марки МТЗ-82, в поселении шесть населенных пунктов. По словам главы поселения Виктора Ермолаева, особенно проблемный участок между Сабурово и Балагушево, и без качественного бульдозерного оборудования не обойтись. А в СП Шингак-Кульский сельсовет два таких же трактора, но и населенных пунктов больше – 13.
После осмотра опытного образца главы поселений внесли кое-какие предложения, например, сделать двойное усиление передней части бульдозерного оборудования для прочности, чтобы металл под воздействием толщи снега и льда не деформировался и прослужил дольше. По словам главного инженера Чишминского филиала ГУСП «Башсельхозтехника» Рима Байбурина, стоимость одного такого навесного бульдозерного оборудования составляет не более 80 тысяч рублей. Оно изготовлено из металла и профильной трубы. Сейчас вышеуказанные сельские поселения уже получили свои заказы и приступили к расчистке дорог.
Читайте нас в