Все новости
Благоустройство
19 Января 2019, 13:22

Арслановцы тоже хотят участвовать в ППМИ

Программа поддержки местных инициатив – хорошая возможность улучшить жизнь сельчан, причем при непосредственном участии самих жителей: начиная от выбора проекта и заканчивая его софинансированием.

Альмира Галимова, специалист СП Арслановский сельсовет

Вот и в сельском поселении Арслановский сельсовет еще в ноябре ушедшего года состоялись итоговые собрания по выбору проекта для участия в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах – ППМИ-2019.

В работе собрания принял участие куратор поселения – управляющий делами администрации Чишминского района Фагим Хусаинов. Он ознакомил жителей села Арсланово с условиями данной программы и призвал принять в ней активное участие. Кстати, с ППМИ арслановцы уже знакомы. О результатах реализации программы в 2016–2018 годах рассказала глава сельского поселения Гузел Аминева. Так, в 2016 году реализовали проект по перепрофилированию части школы для размещения СДК с. Арсланово, в 2017-м заменили водонапорную башню в д. Новая, в 2018-м – в с. Аминево.

До итогового собрания ППМИ-2019 представители администрации сельского поселения организовали предварительные встречи с жителями. Также провели опрос, в ходе которого каждый мог высказать свое мнение относительно проблем, требующих совместного решения.

С учетом мнений, озвученных при анкетировании, и предложений сельчан, поступивших на итоговом собрании, в ходе активных обсуждений было принято решение благоустроить кладбище в с. Арсланово с заменой ограждения. Проект обойдется в 970 тысяч рублей, вклад населения составит 150 тысяч рублей, вклад спонсоров – 70 тысяч руб-лей. В инициативную группу, организующую и контролирующую сбор средств, выполнение работ, вошли И. Рахматуллина (председатель), А. Исламбратова, Р. Каспранова, Р. Ямгуров, Р. Галлямов. Также решили при возможной экономии средств направить их на строительство сооружения и приобретение инвентаря для кладбища с. Арсланово.