Все новости
Благоустройство
12 Июня 2020, 18:00

Парк Победы преобразится

В рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» в Чишмах продолжают благоустройство парка Победы.

Постепенно он начал приобретать черты городского парка. Перед местом стройки выставили баннер, где чишминцы могут ознакомиться с макетом будущего парка, а на некогда пустом поле с сиротливо стоявшей детской площадкой теперь появились бордюрные ограждения. Уже провели обработку грунта и выемку растительного слоя, а также отсыпку песчано-гравийной смесью. По словам инженера ООО «ГрандСтройСервис» Алии Макаренко, на территории парка Победы выставлено около 70% тротуарного бордюра.

– В выкопанные трактором траншеи мы уложили кабели под освещение, на территории парка планируем установить семь светильников. Также произвели демонтаж детско-спортивной площадки, которую установим с устройством монолитного резинового покрытия, но уже на следующий год, – рассказала Алия Хамзиевна. – К сожалению, без неприятностей не обошлось: один из двух информационных баннеров, размещенных жителям для ознакомления, кто-то вырвал из земли, и, вероятно, унес с собой. Кому он понадобился и зачем, тоже неясно, но он тоже ведь денег стоит.

Как ранее сообщала районка, работа по благоустройству будет проходить в несколько этапов, и продлится до 2022-го года. Первый этап планируется завершить уже в этом году до конца августа.

Всего на благоустройство парка Победы в общей сумме поступит более 11 миллионов рублей. Такая сумма была выделена аж из четырех бюджетов, больше всего поступит из федерального бюджета.

– Сейчас в парке Победы планируется завершить планировку и установку бордюров, а также укладку брусчатки, – добавил заместитель главы администрации ГП Чишминский поссовет Булат Валиуллин.