Все новости
Благоустройство
22 Июля 2020, 11:45

МЕСТО МУСОРА – В КОНТЕЙНЕРЕ

В Башкирии все мусорные площадки к 1 сентября 2020 года должны иметь твердое покрытие и ограждение с трех сторон.

Такую задачу поставил первый заместитель премьер-­министра правительства РБ Андрей Назаров.

– В Чишминском районе 104 населенных пункта вместе с поселком Чишмы. Чтобы каждое сельское поселение обеспечить наличием контейнерных площадок, из муниципального бюджета выделено 3850 тысяч рублей, то есть более 250 тысяч рублей на каждый сельсовет, столько же планируется получить из респуб­ликанского бюджета, – сообщил главный специалист по ГО и ЧС Чишминского района Зиганур Идрисов.

По его словам, в настоящее время по району имеется 180 мусорных площадок, цифра эта увеличится, так как идет строительство таких площадок в сельских поселениях.

– По району есть 15 труднодос­тупных населенных пунктов, такие как Бильязы, Яшикей, Пасяковка, Екатеринославка и другие, куда в весеннюю распутицу или зимние бураны добраться практически не возможно. Систематический вывоз мусора из таких сел обеспечивается силами сельсовета, – добавил Зиганур Мавлютович.

В 20 селах Чишминского район, помимо труднодоступных деревень, остается мешковой сбор мусор и оплата 35 рублей, даже если обустроили контейнерные площадки. В шести же населенных пунктах, где раньше были организованы контейнерные площадки (например, в Горном, Алкино­2, Шингак­Куле), приходит квитанция с суммой в 70 рублей с человека в месяц. В Горном изначально контейнерные площадки были на территории многоквартирных домов, в настоящее время квитанции с суммой в 70 рублей с человека ежемесячно приходят и в частный сектор. По территории поселка Чишмы расположены 68 контейнерных площадок.

– Работы по контейнерным площадкам, относящимся к нашей управляющей компании, завершили. Был произведен ремонт контейнеров, контейнерных площадок, местами замена экрана, сетки, окраска ограждений площадок и покраска самих контейнеров. Всего отремонтировали и покрасили 40 площадок и 250 контейнеров, – рассказал директор общества с ограниченной ответственностью «Жилсервис Чишминского района» Эдуард Илалов.