Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Благоустройство
27 Сентября 2020, 16:05

Проявили инициативу сельчане

В селе Кызылга Чувалкиповского сельсовета в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» провели благоустройство кладбища.

В селе Кызылга Чувалкиповского сельсовета в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» провели благоустройство кладбища.

Вопрос был давно назревший: ограждение прохудилось, через него были проложены тропинки и даже, бывало, скот перегоняли на пастбище.

– Обратились в прошлом году в Чувалкиповский сельсовет. При вашей поддержке постараемся решить этот вопрос, – заверил тогда глава поселения Тагир Каримов. И, действительно, на сходе граждан единогласно было принято решение благоустроить кладбище. И односельчане, и сельсовет принимали деятельное участие в его благоустройстве, за что им, конечно же, большое спасибо, – поделилась жительница Фелюзя Ахмадиева.

Благоустройство кладбища начали с мая. В первую очередь очистили его от мусора и демонтировали старое деревянное ограждение, а потом закупили необходимые материалы и начали работы по установке нового забора.

– Похвально, что сельчане проявили инициативу. Благоустраивать кладбище они решили своими силами, без привлечения к этим работам посторонних организаций. На сумму около 196 тысяч рублей, выделенные по проекту «Реальные дела», закупили столбы, профнастил и другое, а позже сельсовет предоставил мусорный контейнер, установив его на железобетонном основании. Закупленного ограждения не хватило примерно на 40 метров, но жители Кызылги скооперировавшись, приобрели нужный материал на 14 500 рублей, а также ворота на сумму около 40 тысяч рублей. Недостающий материал привезли, скоро закончим возведение ограды, – отметил Тагир Фанисович.

В богоугодном деле по благоустройству активно участвовало не только старшее поколение, но и молодежь не осталась в стороне.

Заметим, что такую же работу по благоустройству кладбища провели и в селе Теперишево.

Фото из архива СП Чувалкипоский сельсовет.

Читайте нас: