Все новости
Человек и закон
29 Октября 2018, 12:41

В садовый домик может забраться вор

По данным ОМВД России по Чишминскому району, в 2017 году на территории района зарегистрировано 47 краж с садовых и дачных участков.

По итогам прошлого года 11 уголовных дел направлено в суд. А с начала 2018 года возбуждено еще девять уголовных дел по факту кражи имущества в СНТ «Сахарник», «Авиатор», СНО «Родник», «Строитель».
– В начале сентября неизвестный проник в один из садовых домов СНТ «Авиатор» и похитил пять тысяч рублей, – сообщил следователь СО Айдар Еникеев. – В тот же промежуток времени злоумышленник пробрался еще в шесть домов того же товарищества, но ценных вещей в доме хозяева не оставили, поэтому вор ушел без добычи.
По словам полицейских, в осенне-зимний период кражи из садовых домов учащаются, так как дачники перестают приезжать на участок, чем и пользуются злоумышленники. Их добычей становится не только садовый инвентарь, а порой и дорогая бытовая техника, которую хозяева оставляют в домах.
– Сложность в том, что зачастую между самой кражей и обращением граждан в полицию проходит много времени, поэтому упускается возможность раскрытия преступления «по горячим следам», – комментирует заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Альфат Субханкулов.
Для предотвращения краж правоохранители рекомендуют максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепить двери, по возможности поставить на окна решетки, поддерживать связь с соседями, можно даже организовать еженедельный обход, а лучше – не оставлять ценные вещи на зиму.
Всем, кто располагает какой-либо информацией, просьба звонить по телефону 8 (34797) 2-12-00.