Все новости
Человек и закон
12 Марта 2019, 12:10

Алкоголь и подростки несовместимы

В 2018 году в Чишмах 5 работников торговли привлечены к административной ответственности за продажу спиртных напитков несовершеннолетним

Алсу САХИБГАРЕЕВА,

заместитель председателя КДН


В декабре 2018 года прокуратурой Чишминского района было составлено и направлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Чишминского района три административных материала по статье 13.13 часть 4 КоАП РБ.

Индивидуальные предприниматели попали в поле зрения стражей закона за отсутствие предупредительной надписи при входе в торговые точки о том, что в них не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих). Данная статья предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере 8–10 тысяч рублей, на юридических лиц – 15–20 тысяч рублей. Материалы были рассмотрены на заседании КДН и ЗП, наложены штрафы на общую сумму 26 тысяч рублей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Чишминскому району проверили эти заведения повторно и убедились, что: имеющиеся нарушения устранены – предупредительные надписи теперь имеются.

Добавим, подобные рейды проводятся на постоянной основе. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих) не допустимо в местах, где осуществляется продажа спиртных напитков, в том числе и в кальянных.


  • Наша справка
За 2018 год подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД России по Чишминскому району совместно с КДН было проведено 23 рейдовых мероприятия по торговым точкам района. Пять работников торговли привлечены к административной ответственности за продажу спиртных напитков. В 2019 году за подобное правонарушение привлечен еще один продавец. Данный материал передан на рассмотрение в мировой суд Чишминского района.