Все новости
Человек и закон
21 Мая 2019, 16:39

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения

Прокуратурой Чишминского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Прокуратурой Чишминского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. В ходе проверки было установлено, что 38-летний бывший госслужащий ОМВД России по Чишминскому району принят в качестве электромонтажника на работу в ООО «Альфа-ЭнергоСервис». В нарушение действующего антикоррупционного законодательства данная организация сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником в установленный законом 10-дневный срок в ОМВД России по Чишминскому району не направила.
Прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Решением мирового судьи от 16 мая директор ООО «Альфа-ЭнергоСервис» привлечен в административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.