Все новости
Человек и закон
29 Ноября 2019, 22:25

Поддельное ОСАГО: а я и не знал…

На днях возле ТК «АРТ»в дневное время к жителю поселка Чишмы подошла неизвестная женщина и предложила оформить страховой полис ОСАГО на машину.

Мужчина согласился, так как у имеющегося страхового полиса истекал срок действия, а тут по приемлемой цене в 3600 рублей и в течение часа, никуда не обращаясь, можно было получить нужный документ. Продиктовав все свои данные, через час чишминец с женщиной встретился на том же месте и получил уже готовый документ. О том, что полис поддельный, мужчина даже не догадывался, и узнал об этом только через некоторое время при его предъяв-лении. Во всяком случае, так он объяснил уфимским сотрудникам ДПС, когда выяснилось, что полис-то фальшивый. При этом оказалось, что сам бланк полиса оригинальный, а вот способ нанесения печати фальсифицированный.
Дело возбуждено, оперативно-розыскное мероприятие по установлению лиц, причастных к данному преступлению, продолжается.
Стоит отметить, что базовый тариф ОСАГО регулируется законодательно, поэтому остерегайтесь покупки «ОСАГО со скидкой» – это скорее всего обман. Сумма страхования зависит от водительского стажа без ДТП, лошадиных сил автомобиля и т.д. И еще: страховые агенты полис на улицах не оформляют, только в офисе страховой компании!