Все новости
Человек и закон
16 Марта 2020, 13:00

И гараж не продал, и деньги увели

Марсель Карачурин, начальник уголовного розыска ОМВД России по Чишминскому району, майор полиции31 января в отдел МВД по Чишминскому району поступило обращение от чишминца с просьбой привлечь к ответственности мошенников, списавших с его банковской карты денежные средства в размере 174 тысячи рублей.

Как выяснилось, он разместил объявление о продаже гаража на Avito. Через некоторое время ему поступил звонок, неизвестные лица представились покупателями и предложили продать им гараж. Якобы для перевода аванса за гараж покупатели убедили чишминца проехать к указанному ими банкомату, где он под диктовку перевел мошенникам деньги. Введенный в заблуждение, он и перечислил на их счет сумму в размере 174 000 рублей.
По этому факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.
Будьте внимательны при разговоре с покупателями с интернет-сервисов для размещения объявлений. Чтобы обезопасить себя от мошенничества, на любую крупную сделку (куплю-продажу транспортного средства или недвижимости, аренду квартиры) оформляйте документы, желательно с участием юриста. И, конечно же, ни в коем случае не переводите деньги кому-либо без оформленного договора купли-продажи автомобиля или недвижимости и т. д.
Источник фото: ИА Башинформ