Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Человек и закон
4 Мая 2020, 12:00

Стреляли ли в лебедей?

На днях неравнодушны жители д. Черниговка Чишминского района в соцсетях опубликовали пост о предположительном расстреле 13-ти лебедей на местном озере.

«Прилетели 16 лебедей, сейчас осталось трое. Вокруг валяются гильзы», – пишут они.

Мы решили выяснить, что же произошло на самом деле – ведь факт, если бы подтвердился, просто вопиющий. Глава сельского поселения Аровский сельсовет Радмир Мусин, однако, опроверг утверждение черниговцев: «Никакого ЧП не было. Лебеди действительно прилетели на озеро, видимо, для того, чтобы отдохнуть и продолжить путь дальше. Да, гильзы были, но так как накануне было дано разрешение на охоту, скорее всего, охотились на уток. И если бы лебедей расстреляли, трое бы оставшихся уж точно улетели бы, а не продолжали плавать в озере».

Его слова подтвердил и начальник уголовного розыска ОМВД России по Чишминскому району майор полиции Марсель Карачурин: «Место предполагаемого происшествия было нами осмотрено. Нашли шесть пустых гильз, предположительно стреляли в уток. Никаких следов расстрела лебедей, останков, перьев мы не обнаружили. Дело не возбудили по причине отсутствия доказательств и основания для этого».

Читайте нас в