Все новости
Человек и закон
2 Июня 2020, 15:00

О краже золота, денег и хранении оружия

Алина ИщановаЗа прошедшую неделю с 18 по 25 мая 2020 года в дежурную часть отдела полиции Чишминского района поступило 197 сообщений о происшествиях, среди них 11 случаев кражи, семь ДТП без пострадавших, семь пожаров.

За неделю сотрудниками полиции было выявлено 25 административных правонарушений, в том числе 15 случаев появления в нетрезвом виде в общественных местах, три факта неуплаты штрафа, один случай невыполнения родительских обязанностей.

Хищение денежных средств
От 29-­летнего гражданина поступило сообщение о том, что неизвестное лицо, нашедшее потерянную потерпевшим кредитную карту, посредством беспроводной сети Wi­Fi, снимал денеж­ные средства в течение определенного промежутка времени. Иму­щественный ущерб причинен на сумму 28408 рублей.

Хранение оружия
На прошлой неделе сотрудниками уголовного розыска проводилось оперативно­-профилактическое мероприятие «Арсенал», в ходе которого у 38-­летнего гражданина был выявлен пистолет калибром 9,5 мм, который был изъят сотрудниками полиции. За данное преступление предусматривается уголовная ответственность по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия).

Кража золотых изделий
45-­летний чишминец обратился с заявлением о краже золотых изделий неизвестным лицом из его дома. Ущерб составил 74500 рублей. В ходе доследственной проверки было установлено, что в тот день хозяин дома оставил ключи на привычном месте на территории своего дома. Вернувшись вечером с работы, он обнаружил пропажу золотых изделий.