Все новости
Человек и закон
8 Июня 2020, 14:30

Вызов ложный, а штраф реальный!

Альфия Каримуллина, юристконсульт правового направления ОМВД России по ЧР, капитан внутренней службыСотрудниками ОМВД России по Чишминскому району ведется работа по привлечению граждан, сообщивших заведомо ложные сведения (ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи и т. д.) к административной ответственности.

Только за четыре месяца 2020 года были привлечены к ответственности 17 жителей Чишминского района. Напомним, что за данный вид правонарушения предусмотрен штраф в размере 1000–1500 рублей.

В Чишминском районном суде состоялся судебный процесс, в ходе которого житель Чишминского района был признан виновным по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении предста­вителя власти). Ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления. Кроме того, сотрудник полиции, в отношении которого было применено насилие, предъявил иск о возмещении морального ущерба, который районным судом был удовлетворен. В пользу потерпевшего сотрудника полиции взыскали компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей.