Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Читатель-газета
27 Октября 2018, 12:30

Еремеевцы знают свою родословную

22 сентября в доме культуры села Еремеево прошел праздник родословной, посвященный Году семьи.

Гульфия Сарварова, заведующий СДК с. Еремеево
К празднику жительница села Калмашево Нурсиля Тулякова, которая сама родом из Еремеево, собрала информацию о первых семьях, осевших в здешних краях в начале ХVI века: Атнагуловых, Галикеевых, Исмагиловых, Муслимовых, Субханкуловых.
А о родословной рода Исмагиловых поведали две семьи – Мидхата Ахметовича и Фарита Ахметсултановича. Более 50 членов семьи Мидхата Исмагилова приехали на праздник в Еремеево из райцентра, Калмашево,
г. Уфа, Октябрьский, Стерлитамак и Дюртюли. Они составили родословную своей семьи до шестого колена и подробно рассказали о роде Исмагиловых. Даже подготовили сценки из жизни. Хозяйка Фаниса Исмагилова удивила всех интересным рассказом из воспоминаний свекрови Миннямал.
Представители другой ветви семьи Исмагиловых начали свое выступление с инсценировки, в которой познакомили гостей праздника со своими предками Ахметсултаном Исмагиловым и его супругой Закирой. Тахир Исмагилов, ныне живущий в Уфе, поведал о родословной своей семьи, сведения он получил из архивов. Он составил свою родословную до
11 колена. А старейшина рода Фарит Ахметсултанович рассказал историю жизни своих родителей.
Встреча прошла в теп-лой семейной обстановке. В этот день со сцены звучали песни в исполнении участников местной самодеятельности и артистов РДК, а заканчивали встречу задорной татарской пляской.
Читайте нас: