Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Читатель-газета
14 Декабря 2018, 14:28

Тушёная капуста с черносливом и курицей

Очередной рецепт от читательницы на конкурс "Хлеб-соль"

1,5 килограмма капусты, 1 куриное филе (500 грамм), 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 2 моркови, 10–12 шт. кураги и чернослива, специи по вкусу, растительное масло для обжарки.


Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить две ложки растительного масла и поставить на медленный огонь. Курагу и чернослив нарезать мелкой соломкой и отправить в капусту. На сковородке в растительном масле обжарить куриную грудку, порезанную кубиками, до золотистого цвета, отправить в капусту. На оставшемся масле обжарить поочередно лук, морковь, натертую на терке, болгарский перец, нарезанный соломкой, и добавить к капусте. Чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу, потушить в этой кастрюле без крышки 15–20 минут. Поперчить по вкусу, но не солить. Можно посыпать зеленью. Кто-то скажет слишком много мороки, но зато как вкусно!

Людмила ЭРШТЕЙН, р. п. Чишмы.



Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу [email protected]; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.

Читайте нас: