Все новости
Читатель-газета
25 Декабря 2018, 16:41

Получать призы ох как приятно!

Главный подарок года - велосипед - от районной газеты "Родник плюс" -"Чишмэ" выпал Ахату Гараеву из деревни Уразбахты

Как только победитель розыгрыша велосипеда от районной газеты «Родник плюс»-«Чишмэ» был определен, мы тут же связались с ним по телефону.
Ахат Гараев из деревни Уразбахты сначала даже и не поверил в свою удачу, однако мы свое слово держим: обещали розыгрыш подарков методом случайного выбора – так и сделали! Уже на следующий день Ахат абый приехал за своим новеньким велосипедом.
– Несмотря на то, что мне скоро будет 82 года, я приехал на машине, сам за рулем, – говорит Ахат Ахметзянович, – так что и на велике, скорее всего, кататься буду сам.
Ахат абый родился, вырос и всю сознательную жизнь проработал в деревне Уразбахты.
– Где родился, там и пригодился, – резонно добавляет он.
Работы не чурался никакой, поработал везде: механизатором, завфермой, оператором котельной, на пилораме. На заслуженный отдых ушел в 75 лет с рабочим стажем –
47 лет.
– Районную газету выписываем всю жизнь, – рассказывает Ахат Ахметзянович, – мы же сельские люди, нам интересно, что происходит в районе, показатели в сельском хозяйстве. И жена читает, ей тоже интересно. Дети все разъехались: кто в Чишмах, кто в Тольятти, кто в Москве. Вот увидел в районке про розыгрыш и решил поучаствовать, почему бы и нет, тем более что и раньше выпадали призы. А получать их ох как приятно!