Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Читатель-газета
23 Января 2019, 11:49

Весело и дружно отметили в селе Чишмы Новый год

В нашем селе Чишмы есть детская площадка «Толпар», которая была открыта в 2016 году. Летом детвора с удовольствием играет здесь, однако в зимнее время года площадка пустовала.

На очередной сессии сельсовета в преддверии Нового года подняли вопрос том, как сделать праздник для жителей. Решили посоветоваться с самими сельчанами: создали чат в одном из мессенджеров (сейчас практически у каждого он есть на сотовом телефоне), куда все подключились и начали активно вносить предложения. Единогласно решили установить новогоднюю елку и сделать каток. А чтобы украсить зеленую красавицу гирляндами и игрушками, скинулись по 100 рублей. Даже это сейчас можно сделать онлайн. Чудо техники! Ямы для елки и дополнительно электрического столба пробурили при содействии депутата Чишминского сельсовета Рината Янбарисова. Стоимость елки, которую вырастила на своем участке жительница села Зухра Байбурина, оплатил депутат Ильдар Янбарисов. Расходные материалы на освещение площадки предоставил глава Чишминского сельсовета Ильгиз Уразметов. На дополнительные расходы собрали сами жители.
Электрики помогли установить свет и гирлянды на елку. После этого молодые мамы с детьми, пенсионеры пришли и украсили елку игрушками. К сожалению, не смогли сделать ледяные фигуры – это дорого, да и снега для горки не было. Но совместными усилиями пожарных, мужчин нашего села, депутатов залили каток на радость всем. После того как новогодние куранты пробили полночь, все жители собрались у новогодней елки несмотря на холодную погоду.
Но праздники на этом не закончились: 6 января дети и взрослые посмотрели еще и представление «Приключения у новогодней елочки». Новогодний праздник начался с приходом Деда Мороза (А. Магадеев), Снегурочки (А. Кувшинова) и их помощницы (Д. Магадеева), которые принесли с собой подарки, выступления, занимательные игры и сладости.
Спасибо всем, кто финансово, своим трудом, да и просто добрым словом помог подготовить площадку ко встрече Нового 2019 года. Особая благодарность тем, кто заливал каток: Рафику Байбурину, Ильмиру Баширову, Алику Магадееву, Артуру Хасанову, Рустему Хасанову, Ильдару Янбарисову, Иреку Камалетдинову и другим.
Кстати, на этой же площадке проложили и лыжню.
В планах жителей села Чишмы совместное празднование Нового года сделать традицией.

Дилара МАГАДЕЕВА,

библиотекарь Чишминской сельской библиотеки
Читайте нас в