Все новости
Читатель-газета
5 Сентября 2019, 19:37

В сельском Доме культуры жизнь кипит

В вечернее время, когда дела по хозяйству уже завершены, еремеевцы знают чем себя занять.

В вечернее время, когда дела по хозяйству уже завершены, еремеевцы знают чем себя занять. В сельском Доме культуры проходят мероприятия, посвященные значимым датам и праздникам.
Например, в новогоднюю ночь мы собираемся у костра, поем песни под гармошку, водим хороводы, а дети рассказывают стихи Деду Морозу. Не забывают и о бабушках и дедушках – их приглашают на праздники, проводят чаепития, беседы совместно с хазратом местной мечети.
Кроме того, при сельском Доме культуры работают различные объединения и клубы по интересам, где можно не только научиться новому, но и пообщаться друг с другом.
Каждый месяц здесь проходят часы познавательных бесед для подростков на темы: «СПИД», «Терроризм», «Алкоголизм и табакокурение» и т. п.
На сцене нашего сельского Дома культуры проходят и концерты, и спектакли, подготовленные силами заведую-щей СДК Гульфии Сарваровой и местными талантами. А недавняя постановка спектакля «Гайфи бабай ойлән давай» («Гайфи бабай, женись давай» – в пер. с тат.) с большим успехом прошла не только в Еремеево и соседних селах, но и в районном Дворце культуры.
Работники дома культуры проводят репетиции с талантливыми сельчанами и помогают им готовиться к районным конкурсам вокалистов. И результаты есть, наши односельчане стали призерами и победителями районного конкурса исполнителей «Чишмэ сандугачы». Благодаря стараниям Гульфии Харасовны и художественного руководителя Рината Галикеева, а также спонсоров и местных жителей, в этом году в селе удалось организовать и провести такой сабантуй, который не проводился в деревне более 50 лет. На празднике было весело и многолюдно. Несмотря на дождливую погоду, никто не ушел с праздника с плохим настроением.
Жители села Еремеево.