Все новости
Читатель-газета
9 Октября 2019, 18:22

Спросим у людей: Какой запомнилась вам первая учительница?


микрорайон сахарного завода, п. Чишмы:

– Я пошла в первый класс 5-й школы поселка Чишмы в 1996 году. Моей первой учительницей была Бикбулатова Фаниля Марсовна. В нашем классе было около 27 человек. Педагогом она была очень сильным и строгим, но ее классы всегда были хорошо подготовленными к дальнейшей учебе.


д. Среднехозятово:

– В 1-й класс я пошел в 1971 году, а моей первой учительницей была Раиса Киндзягуловна. Учила она нас с первого по третий классы. В одном помещении располагались два класса: в первом было 15 учеников и в третьем – 12. Сама она была добрым и хорошим учителем, но и строгость в ней присутствовала.



п. Чишмы:

– Я пошла в 1-й класс в годы войны. Первую учительницу помню очень хорошо. Из-за того, что была я немкой по национальности обоих родителей, ко мне она относилась предвзято. Хотя, наверное, и трудно ее осуждать за это – ведь шла война, и сердца были ожесточены.



с. Еремеево:

– Моей первой учительницей была моя мама – Минигалеева Альфия Рашитовна. Старался учиться хорошо, ведь она ко мне была требовательнее, чем к другим ученикам. За время работы учителем она подготовила много тех, кто побеждал или становился призером на различных олимпиадах.