Все новости
Читатель-газета
16 Октября 2019, 11:21

Среди всех изданий на свете роднее районки нет

11 октября, в День Республики, на площади перед администрацией Чишминского района прошли праздничная сельскохозяйственная ярмарка и День подписчика.

Мелкий дождь монотонно шел с самого утра, но это не помешало организациям и хозяйствам приехать на ярмарку, причем чишминцы могли купить и овощи нынешнего года, и саженцы, и молочную продукцию и многое другое.

Артисты РДК создавали позитивное настроение своими выступлениями. К десяти часам утра чишминцев на площади было уже немало, правда, им пришлось прихватить с собой зонтики. Редакция районки расположилась недалеко от сцены, выбрав удобное местечко. Выставили стенд с образцами газеты на русском и татарском языках, оформили стол с подробным перечнем цен на подписку. И вот подходят первые подписчики: «Можно подписаться?»


– Вот уже 50 лет, как живем семьей, 48 из них выписываем районку. А сейчас тем более без районной газеты никуда, мы ведь интернетом не пользуемся, все новости района и республики из газеты узнаем. А сегодня пришли на ярмарку, заодно и подписаться, – говорит Валентина Танаева. Ей с супругом вручили памятный подарок как первым подписчикам.

Отметим, что работники редакции приехали не с пустыми руками – приготовили для наших читателей разные сюрпризы и подарки, объявили заранее конкурсы. Один за другим подтягивались желающие подписаться, все терпеливо ждали своей очереди.


– И мы выписываем давно, с 1983 года. Всю информацию через газету и телевизор узнаем. Все нравится в газете, с большим вкусом подобраны и рецепты, обычно простенькие, любой может приготовить блюдо по ним. Мое пожелание: хотелось бы почаще читать про благородные поступки наших земляков, – поделилась Альфия Хайбрахманова с корреспондентом, пока стояла в очереди.


Людмила Эрштейн пришла с мужем подписаться на первое полугодие 2020 года и принесла четыре выпуска районной газеты: 1965, 1977, 1990 и 2010 годов выпуска. Бережно вытащив газеты из папки, сказала:

– Время от времени, когда на меня порой нахлынет ностальгия, я листаю эти газеты и вспоминаю, как раньше назывались колхозы, смотрю старые фотографии. Почаще пишите о простых людях, и успехов вам.

Людмила Ивановна получила памятный подарок как победитель одного из наших объявленных конкурсов, который принес самый старый выпуск газеты.


В этот день подписку оформили несколько десятков чишминцев. Постоянные подписчики одобряли те или иные материалы, задавали вопросы, высказывали пожелания. В 12 часов состоялся розыгрыш призов среди квитанций, оформленных в этот день. Те, кому выпал приз, а они не стали дожидаться розыгрыша, могут подойти за ним в редакцию: Забихуллина А. С. (п. Чишмы, ул. Сосновая), Карачурина Г. Ф. (п. Чишмы, ул. Коммунистическая), Бикметова З. Т. (п. Чишмы, ул. Плодовая), Насыров Х. Ф. (с. Чишмы, ул. Западная).