Все новости
Читатель-газета
30 Августа 2020, 15:25

Моя мечта – виноградная беседка

У жительницы поселка Чишмы Зульфии Гариповой цветов в саду очень много.

У жительницы поселка Чишмы Зульфии Гариповой цветов в саду очень много.
– Любовь к растениям мне с детства привила моя мама, ей сейчас 89 лет, а у нее дома до сих пор очень много комнатных цветов. Работаю я в детском саду, и там высаживаем много цветов. На занятиях по окружающему миру говорим с ребятами об экологии, затрагиваем и тему растений тоже, – говорит она.
Гордостью Зульфии Мазгаровны в саду являются кусты лилий желтых, оранжевых и бардовых цветов. В палисаднике глаза разбегаются от множества форм и красок: вот фиолетовые ромашки, подальше алые астры, петунии красные, белые, сиреневые, гордо покачиваются на ветру желтые и бордовые гладиолусы.

– Ну а как без цветов, еще ранней весной они начинают радовать, потом одни отцветают, уже наступает сезон других, и так до поздней осени. Сажаю только многолетние. Моя мечта – создать беседку, обвитую виноградом, и я к ней уже близка, видите, у кустов уже есть хорошие побеги, – отметила Зульфия Гарипова.

Газета «Родник плюс»-­«Чишмэ» продолжает фотоконкурс «Цветы в моем палисаднике!». Ждем от вас интересных и ярких снимков, на которых запечатлены вы сами, ваши родные, любимые и близкие, соседи в своих цветочных палисадниках. Присылайте ваши снимки на электронный адрес редакции rodnikplus@gmail.com; либо в личные сообщения «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus) или в Одноклассниках: https://ok.ru/gazetarodnikplus с пометкой «для конкурса».