Все новости
Общие статьи
30 Мая 2019, 12:50

Черед и их службы настал

Напомним, что по республиканским нормам призыва в апреле-июле 2019 года планируется направить на военную службу 92 человека из района.

Напомним, что по республиканским нормам призыва в апреле-июле 2019 года планируется направить на военную службу 92 человека из района. Поддержать новобранцев пришли родители, друзья и близкие. И пусть у мальчишек пока нет усов и широких плеч, для того, чтобы набраться этих признаков мужественности, у них есть целый год армейской жизни.
Вот стоит шумная компания молодежи:
– Мы провожаем в армию друга Динахмета Нигматуллина, – говорит Бахрам Атаев. – Я сам уже отслужил в армии и другу кой-какие советы и наставления дал. Пожелал ему также удачной службы
и вернуться здоровым. А мы будем ждать его с нетерпением!
Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Чишминского района Васим Махмутов провел инструктаж для будущих солдат о поведении в дороге, о запрете употребления крепких напитков. Также рассказал о подводных камнях службы по контракту. На возникающие по ходу инструктажа вопросы Васим Сагитович столь же подробно отвечал.
Новобранцам выдали по две сим-карты с льготным тарифом: одну для солдата, вторую – для родителей. Васим Сагитович подчеркнул, что в армии разрешены только телефоны без выхода в Интернет и камер.
После инструктажа ребят осмотрел врач.
– Сегодня я провожаю в армию сына Александра, – говорит Юлия Панарина из д. Аминево. – Он в армию очень хотел. А я переживаю, чтоб все с ним там было хорошо. Но армия – такая же ступенька в жизни, как школа или институт, идти надо!
Алмаз Ахметзянов из с. Кара-Якупово тоже отметил, что служба в армии необходима для каждого парня как школа мужественности.
– Конечно, я буду скучать по родным и близким, но думаю, что год быстро пролетит. А военный билет мне пригодится в будущем при устройстве на работу, – добавил он.
После недолгого прощания будущих защитников Отечества с родными и напутственных пожеланий начальника призывного пункта, автобус с новобранцами тронулся в путь…