Все новости
Общие статьи
23 Ноября , 19:05

В Чишминском районе снижается заболеваемость ковидом-19

За последнюю неделю количество инфицированных снизилось на 8 %. Очевидно, ситуацию переломила массовая вакцинация, ударно проводившаяся в последние недели. Наш район вообще стал одним из лучших в республике по этому показателю. По данным на вторник, 23 ноября, было вакцинировано без малого 34400 жителей района, т.е. намеченный ориентир - 80 % взрослого населения выполнен уже на 106 процентов. За понедельник, например, прививки сделали 225 человек. Тем не менее пока что количество инфицированных остается высоким - свыше 200 человек, в том числе около 20 детей. В школе села Алкино-2 два класса отправлены на дистанционное обучение. За минувшие сутки в России выявили 33 996 новых случаев коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что число выявляемых случаев инфекции за минувшую семидневку сократилось на 2,5%. Позитивно настраивают и данные частных лабораторий: за три недели доля положительных ПЦР-проб, взятых лабораторией ДНКОМ в ряде регионов страны, снизилась с 13% до 6%, сообщил https://news.mail.ru/. Однако поводов для радости пока мало. Так, эксперты считают, что из-за низкого уровня коллективного иммунитета (сегодня в оперативном штабе сообщили, что уровень коллективного иммунитета в стране всего лишь превысил 50%) в России вирус продолжит циркулировать и новая волна может начаться уже в декабре. Остается надеяться, что в нашем районе, даже если это произойдет, последствия будут уже куда мягче. Но для этого надо продолжать вакцинацию и ревакцинацию, в дальнейшем, прививки начнут делать, скорее всего, подросткам и даже детям, как это уже практикуется (в Израиле с сегодняшнего дня начинается массовая вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет - им полагается треть от взрослой дозы вакцины). Другого выхода из пандемии, как считают эксперты, просто - напросто не существует.

В Чишминском районе снижается заболеваемость ковидом-19

За последнюю неделю количество инфицированных снизилось на 8 %. Очевидно, ситуацию переломила массовая вакцинация, ударно проводившаяся в последние недели. Наш район вообще стал одним из лучших в республике по этому показателю. По данным на вторник, 23 ноября, было вакцинировано без малого 34400 жителей района, т.е. намеченный ориентир - 80 % взрослого населения выполнен уже на 106 процентов. За понедельник, например, прививки сделали 225 человек.

Тем не менее пока что количество инфицированных остается высоким - свыше 200 человек, в том числе около 20 детей. В школе села Алкино-2 два класса отправлены на дистанционное обучение.

За минувшие сутки в России выявили 33 996 новых случаев коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что число выявляемых случаев инфекции за минувшую семидневку сократилось на 2,5%. Позитивно настраивают и данные частных лабораторий: за три недели доля положительных ПЦР-проб, взятых лабораторией ДНКОМ в ряде регионов страны, снизилась с 13% до 6%,  сообщил https://news.mail.ru/.

Однако поводов для радости пока мало. Так, эксперты считают, что из-за низкого уровня коллективного иммунитета (сегодня в оперативном штабе сообщили, что уровень коллективного иммунитета в стране всего лишь превысил 50%) в России вирус продолжит циркулировать и новая волна может начаться уже в декабре.

Остается надеяться, что в нашем районе, даже если это произойдет, последствия будут уже куда мягче. Но для этого надо продолжать вакцинацию и ревакцинацию, в дальнейшем, прививки начнут делать, скорее всего, подросткам и даже детям, как это уже практикуется (в Израиле с сегодняшнего дня начинается массовая вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет - им  полагается треть от взрослой дозы вакцины). Другого выхода из пандемии, как считают эксперты, просто - напросто не существует.

Автор:Камиль Муратов