Все новости
Экономика и мы
7 Ноября 2018, 11:31

Чишминский ЖБЗ: заказы есть

ООО «Комбинат строительных материалов» (ЖБЗ) за десять месяцев этого года произвело 11489 кубометров железобетонных изделий на общую сумму 94804 тысячи рублей, в прошлом году за тот же период было произведено 11172 кубометров на 91032 тысячи рублей.

– Этот год для предприятия выдался стабильным, заключены договора на поставку железобетонных изделий с ООО «СтройТехКом», «Тэрра-Строй», «БакалыЖилстрой», – говорит директор комбината Татьяна Хорькова. – Идет рост объемов производства за счет поставки продукции на строительную площадку ЖК «Миловский парк» в г. Уфа.
Железобетонные плиты перекрытия, перемычки, фундаментные блоки, произведенные на Чишминском ЖБЗ, используют при возведении социального жилья в райцентре. Также чишминский железобетон используют при строительстве школ в Дуванском и Ишимбайском районах, с генподрядчиком ООО «Капитал Строй» заключен контракт.
– Надеемся, что при строительстве школы в новом микрорайоне «Заречный» Чишмов тоже будут использоваться железобетонные изделия нашего комбината, – добавляет Татьяна Васильевна.
Предприятие оказывает шефскую помощь школе д. Игнатовка. Ко Дню знаний для первоклассников собрали наборы канцтоваров. По словам руководителя комбината, всем школам, детским садам и социальному приюту при необходимости стараются помочь: кому цемент нужен для ремонта, кому готовые изделия, например, железобетонные кольца.
Сейчас средняя заработная плата по предприятию составляет около 23 тысяч рублей. Всего в штате 63 человека, работают по-прежнему в одну смену.
– Расширять штат пока не планируем, а заработанные средства в первую очередь идут на оплату налогов, коммунальных услуг и заработной платы, – подытожила Т. Хорькова.
К слову, с мая по июнь на предприятии трудились 11 студентов Чишминского филиала Башкирского агропромышленного колледжа. По словам начальника цеха Гульсины Хусаиновой, практиканты работали формовщиками, а те, кто не пропускал рабочие дни, получили зарплату. Гульсина Мунировна особенно отметила добросовестную работу Ильназа Калимуллина, Дениса Чудинова и Ридана Гилязева.