Все новости
Экономика и мы
24 Декабря 2018, 16:28

ООО «Башкирская мясная компания»: 10 тысяч рублей за информацию о разведении свиней

ООО «Башкирская мясная компания» объявила о вознаграждении за достоверную информацию о сотрудниках компании и их близких родственниках, занимающихся разведением свиней в личных подсобных хозяйствах. А также о любых фактах противоправных действий, направленных на нанесение имущественного ущерба компании (хищение комбикормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей и другого имущества). Анонимность гарантируется, деньги будут выплачиваться оперативно.

  • 8-927-333-48-11, 8-927-305-44-43
– В России в целом и в частности в Республике Башкортостан по-прежнему остается высокой угроза распространения заболевания африканской чумой свиней, – говорит главный ветеринарный врач ООО «Башкирская мясная компания» Алексей Дорохин. – Нами принимаются меры для недопущения заболевания животных африканской чумой свиней. Помимо того, что все свинокомплексы ООО «Башкирская мясная компания» имеют

IV уровень компартмента (биологической защиты), с 2016 года в рамках программы борьбы с АЧС построены и введены в эксплуатацию дополнительные посты – «автомойки». Стоит отметить, что одним из условий для приема на работу значится отсутствие в личном подсобном хозяйстве свиней. Если в ЛПХ работника свинокомплекса возникнет это заболевание, он контактирует с больным животным, может занести заболевание на территорию комплекса. А в случае возникновения очага АЧС все поголовье – порядка 257 тыс. голов, будет уничтожено путем сжигания, на территории свинокомплекса разведением свиней нельзя будет заниматься в течение пяти лет. Это приведет к огромным убыткам.

Напомним, что АЧС – контактная высокозаразная вирусная болезнь домашних и диких свиней, она сопровождается высокой температурой тела (40,5–420С), снижением аппетита, вялостью и приводит к внезапной смерти животного. Лечение и специфические меры профилактики (вакцинации) пока не разработаны. Человеку эта болезнь не передается.

  • Кстати
За действие (бездействие), повлекшее за собой возникновение очагов африканской чумы свиней и ее распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность.


ООО «Башкирская мясная компания» – один из крупнейших производителей свинины в Приволжском федеральном округе, успешно реализует проект по созданию на территории Республики Башкортостан трех современных свинокомплексов общей мощностью 52 тыс. тонн свинины в год в живом весе. По данным Национального Союза Свиноводов, ООО «БМК» входит в 20-ку крупнейших производителей свинины. На комплексах работает более 500 человек.