Все новости
Экономика и мы
27 Мая 2019, 15:39

А после смены для механизаторов баня

В районе близится к завершению посевная. Во вторник корреспондент районки побывала на одном из полей Чишминского отделения Кармаскалинского филиала «Нива» МТС «Центральная» близ деревни Романовка.

Здесь на Джон Дире работает Фарит Бикчуров – сеет однолетние травы.
– Это если без дела по улице слоняться холодно, а для работы в поле погода в самый раз, да и для посевов хорошо, – говорит Фарит Барыевич.
По словам управляющего отделением Ильгиза Ишмаева, несмотря на установившуюся с середины мая холодную дождливую погоду, посевные работы проходят в положенные сроки.
– Причина не только в ранней весне – к полевым работам мы приступили 12 апреля – во многом помогло и то, что значительную часть полей мы подготовили с осени, тем самым разгрузили себя на период весенних полевых работ, – считает Ильгиз Радифович.
Добавим, что работы здесь хватает: в структуре посевов хозяйства 744 гектара пшеницы, 217 – ячменя, 270 – гороха, 569 – сахарной свеклы, 694 – подсолнечника, 768 – однолетних трав.
В период полевых работ в гараже с. Чувалкипово ведется ремонт агрегатов.
– Почва на некоторых участках тяжелая, влажная, поэтому без мелких поломок не обходится, – поясняет главный инженер хозяйства Марат Янбарисов.
На полях уже появились первые всходы, параллельно с посевными работами аграрии ведут борьбу с сорняками, на днях приступили к первой химпрополке свеклы.
А чтобы механизаторы могли отдохнуть и набраться сил перед очередным рабочим днем, здесь созданы все условия: есть общежитие и столовая, в которой тружеников поля четыре раза в день бесплатно кормят горячими завтраком, обедом и ужином. В меню представлены мясо, крупы, картофель, овощи, выращенные в теплицах хозяйства, и сладкий чай. И обязательно каждый день к возвращению тружеников с полей готовится баня.
Читайте нас в