Все новости
Экономика и мы
7 Июня 2019, 14:32

А в сезон – ни выходных, ни праздников

Одними из первых в районе, еще 12 апреля, к посевным работам в нынешнем году приступили в ООО «Агро-Альянс».

В структуре посевов сельхозпредприятия значатся пшеница, ячмень, горох, кукуруза на силос, подсолнечник, горчица на семена, сахарная свекла. В этом году в ряде районов республики, в том числе и Чишминском, погибла часть посевов озимых, в «Агро-Альянсе» пришлось пересевать ячменем около 25 процентов всходов.
– К началу посевных работ влаги в почве, можно сказать, не было – снег быстро растаял и так же быстро впитался, – объясняет главный агроном хозяйства Рамиль Ибрагимов. – Ситуацию поправили дожди, прошедшие в начале мая, но говорить о видах на урожай еще рано.
Сейчас в хозяйстве ведут уход за посевами, химпрополка зерновых и озимых культур завершена, продолжается химпрополка сахарной свеклы.
В период посевной на полях сельхозпредприятия трудились 15 механизаторов и водителей. Для всех было организовано горячее двухразовое питание.
– Хотелось бы отметить добросовестную работу механизаторов Айрата Валиахметова и Рамиля Хайретдинова, работавших на посеве зерновых и сахарной свеклы, Сергея Зубарева, занимавшегося прикатыванием посевов, Фанзиля и Динара Байковых, трудившихся на культивации почвы, и водителя Вагиза Гаймалова, – перечислил агроном хозяйства.
В сезон у тружеников полей нет ни выходных, ни праздников, нужно хорошо потрудиться сейчас, иначе не собрать хороший урожай осенью. Пока механизаторы ведут обработку паров и уход за посевами, в гараже уже ведется ремонт зерноуборочных и свеклоуборочного комбайнов. Проверяются многие узлы и детали, чтобы вовремя приступить к уборочным работам.