Все новости
Экономика и мы
12 Ноября 2019, 19:23

Спрос есть. Предложение тоже

25 октября Чишминский МЭЗ посетила делегация Главного таможенного Управления Китайской Народной Республики.

Делегацию сопровождали заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов, исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по РБ Ришат Кутлиматов и генеральный директор ООО «Чишминский МЭЗ» Айдар Якупов.
Целью визита являлось ознакомление с работой завода, с технологией переработки подсолнечника и выпуска готовой продукции на его основе. Для этого они посетили маслопрессовый цех, цех рафинации, производственную и сырьевую лаборатории предприятия. В ходе экскурсии технический директор Сергей Варламов подробно описал весь процесс переработки и производства. Гостям были представлены образцы готовой продукции.
– Республика Башкортостан – это один из лидирующих регионов РФ по развитию сельского хозяйства. У нас много продукции, которую мы производим, и в связи с увеличением экспортного потенциала мы подали заявки на возможность экспортировать жмых, шрот, зерно. В связи с этим китайская таможенная служба приехала посмотреть реальную картину. Их интересует, как мы выращиваем, производим и в каких условиях храним сырье и готовую продукцию. Чишминский завод, в частности, один из крупных предприятий и в нашей республике, и в России по производству и переработке масличных культур. Кроме Чишминского маслоэкстракционного завода в Республике Башкортостан будет проведена инспекция ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов», ООО «Шаранагрогаз», – сказал Ришат Кутлиматов.
Делегацию интересует многое – как сушится, как хранится, какие исследования проводятся. После окончания инспекции планируется сотрудничество в долгосрочной перспективе, в частности, предполагается увеличить в дальнейшем количество и ассортимент экспортируемых продуктов.
Надо отметить, что члены китайской делегации посетят также зернохранилища, производственные и перерабатывающие предприятия в Иркутской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Калининградской областях, а программа их пребывания в России составлена на период с 20 октября по 1 ноября текущего года.
Читайте нас в