Все новости
Экономика и мы
17 Ноября 2019, 12:06

Не выживаем, а работаем

К концу календарного года принято подводить предварительные итоги уходящего года. Что сделано, чего не успели? И что в планах хотя бы на ближайшую перспективу?

С такими вопросами мы обратились к директору ООО «Комбинат строительных материалов» Татьяне Хорьковой.
– Хотя завод изготавливает все необходимые для строительства жилых и социальных объектов изделия, сезон прошел не активно, как ожидалось. В начале года объемы были хорошие, изделия отгружались согласно договорам, но в связи с приостановкой строительства так называемых социальных домов в поселке Чишмы сократились заказы. К тому же, жилые дома строятся из монолита, заказы на сборные железобетонные изделия падают. Для отгрузки и доставки товарного бетона имеется свой бетоновоз, но, к сожалению, клиентов недостаточно.
В связи с понижением объемов завод работает только в одну смену. На сегодняшний день штат работников укомплектован в количестве 74 человек. Работавшая ранее столовая закрыта, а в бытовых помещениях созданы условия для приема пищи.
– Несмотря на сложности, налоги отчисляются своевременно, заработная плата, которая составляет в среднем 25-30 тысяч, выплачивается вовремя, – добавила директор общества.
По ее словам, продолжается исследование рынка, в дальнейшем планируется продлить сотрудничество с постоянными партнерами, которые ведут работы в Миловском парке, с ООО «Главспецстрой», занимающимся строительством детского сада в городе Давлеканово, и компаниями, ведущими реконструкцию набережной реки Белой города Уфа.
– Одним словом, хоть и есть трудности, мы находим возможности не выживать, а полноценно работать, – подытожила Татьяна Васильевна.