Все новости
Экономика
14 Февраля 2020, 13:00

Сезон-2019 войдёт в историю завода

Ранним утром 5 февраля 2020 года генеральным директором ОАО «Чишминский сахарный завод» Юрием Баримбойм было официально объявлено о закрытии сезона переработки сахарной свеклы урожая 2019 года.

Ранним утром 5 февраля 2020 года генеральным директором ОАО «Чишминский сахарный завод» Юрием Баримбойм было официально объявлено о закрытии сезона переработки сахарной свеклы урожая 2019 года.
– Завод еще продолжает работать и выпускать последние тонны сахара, так как специфика рабочего процесса такова, что между поступлением сырья и выхода продукции проходит определенное время. В данном случае это, скорее всего, сутки, – добавил он.
Завод на 85 процентов обеспечен свеклой собственного производства, эти корнеплоды выращены на полях ООО «Башкир-агроинвест».
Стоит отметить, что сезон переработки урожая сладких корнеплодов 2019 года был самым длительным в истории завода. Он принял нынче 630 тысяч тонн сахарной свеклы и переработал с учетом производственных потерь 613 тысяч тонн. Сахара получили 89 тысяч тонн. Продолжительность сезона составила 165 суток.
– Поставленные цели мы перевыполнили, сырья планировалось принять 580 тысяч тонн, сахара произвести 72 тысячи тонн. Однако, сложившаяся на российском рынке за последние 3–4 месяца цена на сахар имеет отрицательную динамику и мы вынуждены его продавать по стоимости ниже, чем затраты на переработку, – с сожалением отметил Юрий Геннадьевич.
Что касается экспорта, Чишминский сахарный завод отправил более четырех тысяч тонн гранулированного жома, порядка полторы тысячи тонны мелассы в страны Прибалтики и около 40 тысяч тонн сахара – в страны СНГ (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и т. д.).
К ремонту оборудования, чтобы встретить сезон 2020 года в полной готовности, на заводе планируют приступить через полтора месяца. На территории сахарного завода продолжаются реновации: будут менять старые жомосушильные установки, которым более 50 лет, на современную новую 300-тонную из нержавеющей стали.
Читайте нас: