Все новости
Экономика и мы
20 Марта 2020, 17:00

Механизаторы сели за парты

Бесперебойная работа техники – одно из важнейших условий успешного проведения весенне-полевых работ и получения хорошего урожая.

Поэтому сегодня принимаются для этого необходимые меры: техника после ремонта проходит осмотр, а для механизаторов проводят учебу перед началом весенне-полевых работ.

Накануне с этой целью приехали в одно из крупных хозяйств района – ООО «Агро-Альянс» начальник управления по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзора) Яков Кожевников и главные специалисты сельхозуправления.

Яков Андреевич рассказал о требованиях к эксплуатации транспортного средства и о ПДД. По его словам, в этом году техосмотр прошла уже половина хозяйств района. Он отметил, что в нашем районе всего более 1600 единиц техники, 47% из них в сельхозпредприятиях, 40% – у частников и 13% – в других предприятиях. «И хотя техосмотр проводится лишь один раз в год, – сказал он, – но ответственность за технику лежит на вас всегда».

Главный инженер сельхозуправления Наиль Байбурин затронул в своем выступлении теоретические вопросы, напомнил о необходимости повышения квалификации, соблюдении техники безопасности.

По словам главного агронома предприятия Рамиля Ибрагимова, организация учебы на местах тем хороша, что охватывает всех механизаторов.

– В нашем сельхозпредприятии, например, – сказал он, – работают и прошли учебу 20 механизаторов и четыре водителя. Кстати, механизаторы у нас опытные, средний возраст у них 48 лет. Самому молодому Динару Байкову – 23 года, а самому старшему – Александру Кузьмину – 61 год. В основном, работают механизаторы из села Шингак-Куль, но есть и из города Давлеканово, и из села Калмашево.

Рамиль Султангареевич работает уже 30 лет и знает всех – может о каждом рассказать подробно, начиная от даты рождения и до успехов их детей. И хотя во второй половине дня должна была состояться свадьба сына, он не смог пропустить такое мероприятие, как учеба механизаторов и техосмотр, который, отметим, успешно прошли 23 трактора и шесть прицепов. В конце главный инженер предприятия Жавид Сафин подвел итоги и призвал: «В весенний период работа техники должна быть слаженной, и это зависит от вас – берегите технику».

Читайте нас в